Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle

Zutaten für 4 Portionen

600 g Gulasch (Saft grob abgeseiht)
Palatschinkenteig
500 g Milch
4 Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Wasser (prickelnd)




Zum Überbacken

1 EL Crème fraîche
3 EL Sauerrahm
100 g Emmentaler (gerieben)
Öl
Petersilie (gehackt)

    Zubereitung  
    Milch mit Eiern verquirlen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren.
    Salz und Wasser unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
    Teig mit einem Schöpflöffel ca. 4 mm dick eingießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
    Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig auf der Oberseite fest ist.
    Palatschinke wenden und auf der zweiten Seite backen, bis sie goldgelb ist.
    Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.
    Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (26 x 18 cm) mit Öl einpinseln.
    Gulasch am unteren Drittel der Palatschinken verteilen.
    Palatschinken straff einrollen, in der Mitte durchschneiden und in die Auflaufform schichten.
    Crème fraîche mit Sauerrahm und der Hälfte des Käses verrühren.
    Guss auf den Palatschinken verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.
    Im Rohr (mittlereSchiene/Gitterrost) ca.35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
    Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca. 90 Minuten